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Cinnamon rolls

Calorie per porzione: 94 calorie
Carboidrati: 15g
Proteine: 2g
Grassi: 2g
Porzioni 22
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo di lievitazione 2 ore
Tempo totale 2 ore 40 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Teglia rettangolare

Ingredienti

Per i cinnamon rolls

  • 220 g di farina manitoba
  • 150 g di farina 00
  • 4 g di lievito di birra disidratato
  • 70 ml di latte parzialmente scremato (o di soia)
  • 70 ml di acqua
  • 30 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia

  • 35 g di olio di cocco
  • 40 g di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Per la copertura:

  • topping a piacere (per me crema 100% cocco)

Istruzioni

  • Rompi in una ciotola l'uovo e aggiungici l'acqua e il sale, quindi sbatti con la frusta a mano;
  • Aggiungici l'olio di semi e il latte, quindi continua ad amalgamare;
  • Mischia le due farine assieme allo zucchero e al lievito disidratato, quindi aggiungi gradualmente gli ingredienti secchi ai liquidi, amalgamando il composto prima con la frusta, poi con una spatola in silicone e, infine, impastando sul tuo piano di lavoro;
  • Impasta aggiungendo eventualmente altra farina fino ad ottenere un panetto compatto e morbido;
  • Lascia lievitare il panetto in una ciotola oliata in un posto asciutto e caldo;
  • Una volta lievitato, dopo circa 1 ora, stendi l'impasto sul tuo piano di lavoro ben infarinato, quindi ricava un grande rettangolo;
  • Prepara un mix con olio di cocco sciolto, cannella in polvere e zucchero di canna integrale, quindi spennellalo sul tuo impasto arrivando per bene ai bordi;
  • Arrotola l'impasto dalla parte più larga ricavando un lungo salsicciotto;
  • Taglia delle fette e mettile in una teglia antiaderente ricoperta di carta forno;
  • Lascia lievitare i tuoi cinnamon rolls per un'altra oretta, quindi accendi il forno e quando sarà caldo infornali a 180° per circa 30 minuti o finchè risulteranno dorati.
  • Servi con topping di accompagnamento.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 94kcal
Portata: Contorno, Dessert