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Torta integrale alla zucca

Calorie per fetta (ne ho ricavate 12): 177 calorie per fetta
Carboidrati: 26g
Proteine: 5g
Grassi: 6g
Porzioni 1 tortiera da 24cm
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti

Equipment

  • Tortiera a cerchio apribile da 24cm
  • Fruste elettriche
  • Ciotola

Ingredienti

  • 350 g di zucca (pesata a crudo)
  • 250 g di farina integrale
  • 80 g di zucchero di canna
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 120 ml di latte a scelta
  • 50 g di gocce di cioccolata
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Taglia la tua zucca e cuocila per 7 minuti in microonde alla massima potenza (in alternativa cuocila in forno finchè non si ammorbidisce);
  • Una volta cotta, lasciala raffreddare e successivamente frullala fino ad ottenere un composto omogeneo;
  • Dividi i tuorli dagli albumi, quindi aggiungi lo zucchero ai tuorli e montali fino ad ottenere un composto chiaro;
  • Aggiungici poi l'olio e il latte e amalgama con una frusta a mano;
  • Infine incoropora la crema di zucca e, gradualmente, la farina e il lievito;
  • Otterrai un composto piuttosto denso: monta a neve gli albumi e incorporali al composto con dei moviementi dal basso verso l'alto;
  • Aggiungi le gocce di cioccolato e cuoci il tutto in forno preriscaldato a 180g per circa 30 minuti;
  • Servi, se vuoi, con crema di mandorle e grandella di frutta secca.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 177kcal
Portata: Dessert