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Focaccia alla Zucca

Calorie per fetta (ne ho ricavate 20): 114 calorie
Carboidrati: 20,3g
Proteine: 3g
Grassi: 3,2g
Porzioni 1 teglia 22x30
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora
Tempo totale 2 ore

Equipment

  • Teglia 22x30
  • Carta forno o tappetini forno in silicone
  • Ciotola

Ingredienti

  • 400 g zucca
  • 250 g farina 0
  • 250 g di farina di grano duro
  • 50 ml olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale q.b.
  • acqua tiepida q.b.
  • 1 bustina di lievito disidratato
  • rosmarino q.b.

Istruzioni

  • Taglia una bella fetta di zucca e cuocila in microonde alla massima potenza per 5 minuti (in alternativa cuocila in forno per 15 minuti o finchè diventerà morbida);
  • Schiaccia la zucca con una forchetta, quindi lascia che si raffreddi;
  • Versa su un piano di lavoro le farine assieme allo zucchero, quindi aggiungi il lievito e mixa tutto;
  • Aggiungi adesso la zucca ben schiacciata, 40ml di olio e gradualmente dell'acqua tiepida, quindi comincia ad impastare aggiungendo acqua all'occorrenza;
  • Aggiungi infine il sale e cerca di ottenere un panetto morbido alla lavorazione ma non appiccicoso;
  • Fai lievitare per almeno un ora o fin quando il composto si sarà raddoppiato;
  • Accendi il forno a 250°;
  • Versa il composto lievitato in una teglia antiaderente ricoperta di carta forno (oppure di un tappetino da forno in silicone), quindi olia la tua focaccia e allargala con le dita molto delicatamente;
  • Condisci con rosmarino e, se vuoi, sale grosso;
  • Inforna per i primi 10 minuti a 250°, poi abbassa la temperatura a 210° e cuoci fin quando sarà ben dorata sopra e sotto;
  • Servi!

Note

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Chef: Federica Zizzi
Calorie: 114kcal
Portata: Antipasto