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Plumcake alle mele con cannella e mandorle

Calorie per fetta (ne ho ricavate 14): 122 calorie
Carboidrati: 18,9g
Proteine: 3,5g
Grassi: 3,5g
Porzioni 1 Plumcake
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti

Equipment

  • Stampo per plumcake
  • Fruste elettriche
  • Spatola
  • Ciotola

Ingredienti

  • 110 ml di albumi
  • 1 uovo
  • 190 g di farina integrale
  • 50 g di fecola di patate o amido di mais
  • 45 g di zucchero di canna
  • 170 ml di latte vegetale
  • 200 g di mele gialle
  • 40 g di mandorle pelate
  • 20 ml di olio di semi di girasole
  • 1 limone biologico
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Sbuccia le mele, tagliale a pezzi e mettile in una ciotola con succo di limone e cannella;
  • Monta a neve i 110ml di albumi, quindi tienili da parte;
  • Successivamente monta l'uovo con i 35g di zucchero fino a raggiungere un composto chiaro;
  • Trita le mandorle;
  • Aggiungi quindi i liquidi (latte e olio);
  • Infine aggiungi tutti gli ingredienti secchi gradualmente, continuando ad amalgamare (farina, fecola, lievito, mandorle tritate e cannella);
  • Ottenuto un composto omogeneo, incorpora gli albumi dal basso verso l'alto;
  • Infine aggiungi le mele a fette, mischia il composto e versalo in uno stampo per plumcake precedentemente ricoperto di carta forno. Spolverizza con lo zucchero di canna restante ;
  • Inforna in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e servi!
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 122kcal
Portata: Dessert