Go Back Email Link

Biscotti vegani con Fichi e Mandorle

Calorie per biscotto: 46 calorie
Carboidrati: 5,3g
Proteine: 1,4g
Grassi: 2g
Porzioni 33 biscotti
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo di riposo della frolla: 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Equipment

  • Placca da forno
  • Carta forno
  • Formina rotonda

Ingredienti

Per la frolla:

  • 150 g di farina 0 o 00
  • 50 g di farina di mandorle sgrassata
  • 50 ml di olio di cocco
  • 70 ml di latte vegetale
  • 40 g di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per guarnire:

  • 6/7 fichi
  • 16 mandorle

Istruzioni

  • Per prima cosa prepara la frolla: versa in una ciotola tutti gli ingrdienti secchi, quindi mixali e aggiungici i liquidi ed impasta fino ad ottenere una palla ben compatta;
  • Avvolgi la palla nella pellicola per alimenti e mettila in frigorifero per circa 30 minuti;
  • Accendi il forno a 180°;
  • Stendi la tua frolla, quindi ricava delle forme rotonde;
  • Adagia i biscotti ottenuti su una placca da forno ricoperta di carta forno;
  • Lava per bene i fichi, tagliali a fettine e adagia una fettina su ogni biscotto;
  • Infine taglia le mandorle a metà, quindi gurnisci ogni biscotto con una lamella di mandorla;
  • Inforna e cuoci per circa 20 minuti o finchè i biscotti non saranno ben dorati.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 46kcal
Portata: Dessert