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Risotto alla Zucchina e Fiori di Zucca

Calorie per porzione: 384 calorie
Carboidrati: 64,4g
Proteine: 7,3g
Grassi: 10,8g
Porzioni 3 porzioni
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Padella

Ingredienti

  • 240 g di riso per risotti
  • 2 zucchine
  • 10 fiori di zucca
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cipolla bianca
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa prepara un brodo vegetale ben salato e, dentro, facci lessare le zucchine tagliate in tre pezzi;
  • Quando saranno lesse, prendile e mettile in un mixer e frullale. Ricordati di tenere da parte il brodo;
  • Ottenuta una crema, tienila da parte;
  • Ora versa in una padella l'olio e la cipolla tritata, quindi fai soffriggere dolcemente;
  • Aggiungi il riso, fallo tostare per qualche attimo, quindi sfuma con il brodo;
  • Quando il mestolo di brodo sarà del tutto stato assorbito dal riso, procedi con il successivo;
  • Procedi in questo modo;
  • A metà cottura, aggiungi la crema di zucchine e manteca per bene, quindi continua con il restante brodo;
  • Gli ultimi 3 minuti, aggiungi i fiori di zucca ben puliti e lavati, quindi manteca con del pepe e del formaggio grattugiato;
  • Servi caldo.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 384kcal
Portata: Primo piatto