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Insalata di Quinoa con Verdure e Polpo lesso

Calorie per porzione: 593 calorie
Carboidrati: 66,2g
Proteine: 42,8g
Grassi: 16,8g
Porzioni 1 porzione
Preparazione 10 minuti
Cottura 31 minuti
Tempo totale 41 minuti

Equipment

  • Pentola

Ingredienti

  • 80 g di quinoa
  • 3 pomodorini
  • 200 g di melanzane
  • capperi q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Per il polpo:

  • 200 g polpo
  • 1/2 limone
  • pepe in grani q.b.
  • aceto di mele o di vino bianco q.b.

Istruzioni

Per il polpo:

  • Pulite il vostro polpo eliminando le viscere e gli occhi, quindi lavatelo per bene;
  • Versate in una padella dell’acqua, pepe in grani e delle fettine di limone, quindi portate a bollore;
  • Quando l’acqua bolle, immergete prima i tentacoli del polpo e tirateli su per 2/3 volte in modo da farli arricciare, quindi immergete l’intero polpo e fate sobbollire per almeno 20 minuti/30 minuti;
  • Controllate lo stato di cottura del polpo infilzando testa e tentacoli con una forchetta: se riuscite ad infilzarla con facilità, allora sarà cotto;
  • Scolate il polpo, fatelo raffreddare e tagliatelo a pezzi.

Successivamente:

  • Lavate bene la quinoa, quindi cuocetela in acqua salata per assorbimento con rapporto 1:2 (1 parte di quinoa e 2 di acqua);
  • Grigliate la vostra melanzana tagliata a fette, quindi tagliatela a listarelle sottili;
  • Mischia assieme in una ciotola la quinoa, le striscioline di melanzana, i pomodori tagliati a pezzi, il basilico, i capperi, e il polpo;
  • Olia e servi.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 593kcal
Portata: Piatto unico