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Fajitas con Pollo e Verdure

Calorie per porzione: 643 calorie
Carboidrati: 61,8g
Proteine: 49,8g
Grassi: 18,7g
Porzioni 1 Fajita
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora 30 minuti
Tempo totale 2 ore 10 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Padella per crepes

Ingredienti

Per la fajita:

  • 65 g di farina 00
  • 5 ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 g di lievito disidratato
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

Per le verdure:

  • 100 g di peperoni
  • 50 g di carote
  • 1/2 cipolla
  • 50 g di pomodori
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Per il pollo:

  • 120 g di petto di pollo
  • scorza + succo di 1 limone
  • 1 cucchiaino di miele
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Inoltre:

  • 1 sottiletta

Istruzioni

Per la fajita:

  • Versa in una ciotola la farina, il lievito, l'olio e il sale, quindi aggiungi gradualmente acqua tiepida e comincia ad impastare fino ad ottenere una palla compatta;
  • Olia una ciotola, metti al centro l'impasto, copri con pellicola o con un coperchio e lascia lievitare per almeno 1 oretta/ 1 oretta e mezza:

Per il pollo:

  • Taglia il petto di pollo e cubetti, quindi aggiungi la scorza di 1 limone grattugiata, spremici il succo di mezzo limone, aggiungi sale, pepe e il miele, quindi lascia marinare in frigorifero il tempo della lievitazione del tuo impasto;

Per le verdure:

  • Affetta il pomodoro a cubetti, i peperoni a listarelle, la carota a rondelle e trita la cipolla, quindi metti tutto in un wok con un cucchiaino di olio, sale e pepe e fai cuocere per 10/15 minuti o finchè no si saranno ben ammorbidite;

Infine:

  • Cuoci il pollo in padella antiaderente a fiamma minima finché non si creerà una crosticina attorno;
  • Stendi la fajita lievitata con un mattarello (aiutati all'occorrenza con altra farina) e cerca di ottenere una forma rotonda della stessa grandezza della tua padella antiaderente;
  • Riscalda benissimo la padella antiaderente, quindi abbassa la fiamma al minimo e adagia la tua fajita;
  • Cuoci come se fosse una piadina: prima una parte e poi la parte opposta;
  • Quando la vedrai ben cotta, mettici su la sottiletta in pezzi (o un altro formaggio a scelta), poi le verdure e poi il pollo, quindi chiudi i lati, taglia a metà e servi.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 643kcal
Portata: Piatto unico