Go Back Email Link

Cous cous alla Curcuma con Verdure

Calorie per porzione: 406 calorie
Carboidrati: 62,3g
Proteine: 13g
Grassi: 10,9g
Porzioni 4 porzioni
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Tagliere
  • Padella antiaderente

Ingredienti

  • 320 g di cous cous
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 35 ml di olio extravergine d'oliva
  • 380 g di zucchine
  • 100 g di sedano
  • 450 g di melanzane
  • 150 g di pomodori
  • 100 g di carote
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di capperi
  • prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaio di origano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Porta a bollore 320ml di acqua salata assieme a un cucchiaino di curcuma;
  • Versa in una ciotola 320g di cous cous assieme all'olio, quindi versaci su l'acqua e copri con un piatto;
  • Dopo 10 minuti sgrana il tuo cous cous con una forchetta e tienilo da parte;
  • Intanto occupati delle verdure: taglia melanzane, carote, zucchine e sedano, pomodori in pezzi della stessa dimensione, quindi trita la cipolla e schiaccia lo spicchio d'aglio;
  • Versa tutto in una padella antiaderente e comincia a cuocere girando di tanto in tanto;
  • Aggiungi sale, pepe, capperi e origano e continua la cottura;
  • Dopo circa 20 minuti le verdure dovrebbero essere ben appassite: aggiungi il cous cous e manteca tutto in padella;
  • Servi.

Note

  • Puoi arricchire il tuo cous cous anche con altre verdure come ad esempio dei peperoni;
  • Se vuoi rendere il tuo piatto unico, aggiungi del tonno al naturale oppure del tofu per una versione vegan.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 406kcal
Portata: Piatto unico