Per prima cosa lessate gli spinaic surgelati o cuocete quelli freschi in una padella senza acqua;
Intanto cuocete una patata scegliendo liberamente il metodo di cottura: al vapore, lessa o al microonde (se la fate al microonde come me, bucherellatela con una forchetta e adagiatela in un piatto fondo con un dito di acqua e cuocetela all'interno e cuocetela per 10 minuti girandola a metà cottura);
Schiacciate la patata ancora calda e fatela raffreddare del tutto;
Strizzate bene gli spinaci ben freddi, quindi frullateli in un mixer fino a ricavarne una crema (in alternativa potrete tritarli con un coltello);
Adagiate il trito di spinaci sulla spianatoia, metteteci sopra le patate e cominciate a mischiarli insieme;
Tenete accanto la farina e incorporatene poco per volta al composto: regolatevi voi! Dovrete ottenere un composto abbastanza compatto e poco appiccicoso;
Una volta ottenuto un panetto, dividetelo in 4 e ricavate da ogni parte dei lunghi salsicciotti;
Tagliate dei quadrotti e, se lo desiderate, dategli la forma caratteristica con un rigagnocchi o una forchetta. In alternativa potrete anche lasciarli a quadrotti!
Cospargete gli gnocchi di farina, quindi lessateli in acqua salata e scolateli quando cominceranno a salire;
Conditeli a piacere! Per me olio alle erbe, salvia, stracchino, parmigiano e pepe.