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Gnocchi di Spinaci e Patate

Calorie per porzione: 366 calorie
Carboidrati: 68,6g
Proteine: 14,7g
Grassi: 2,9g
Porzioni 2 porzioni
Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo di riposo: 1 ora
Tempo totale 2 ore 10 minuti

Equipment

  • Padella
  • Piatto
  • Spianatoia
  • Spatola

Ingredienti

  • 200 g di spinaci lessi e ben strizzati (vanno benissimo anche quelli surgelati)
  • 1 patata di medie dimensioni (250g circa)
  • 140 g di farina di farro circa o 0, 00, integrale

Istruzioni

  • Per prima cosa lessate gli spinaic surgelati o cuocete quelli freschi in una padella senza acqua;
  • Intanto cuocete una patata scegliendo liberamente il metodo di cottura: al vapore, lessa o al microonde (se la fate al microonde come me, bucherellatela con una forchetta e adagiatela in un piatto fondo con un dito di acqua e cuocetela all'interno e cuocetela per 10 minuti girandola a metà cottura);
  • Schiacciate la patata ancora calda e fatela raffreddare del tutto;
  • Strizzate bene gli spinaci ben freddi, quindi frullateli in un mixer fino a ricavarne una crema (in alternativa potrete tritarli con un coltello);
  • Adagiate il trito di spinaci sulla spianatoia, metteteci sopra le patate e cominciate a mischiarli insieme;
  • Tenete accanto la farina e incorporatene poco per volta al composto: regolatevi voi! Dovrete ottenere un composto abbastanza compatto e poco appiccicoso;
  • Una volta ottenuto un panetto, dividetelo in 4 e ricavate da ogni parte dei lunghi salsicciotti;
  • Tagliate dei quadrotti e, se lo desiderate, dategli la forma caratteristica con un rigagnocchi o una forchetta. In alternativa potrete anche lasciarli a quadrotti!
  • Cospargete gli gnocchi di farina, quindi lessateli in acqua salata e scolateli quando cominceranno a salire;
  • Conditeli a piacere! Per me olio alle erbe, salvia, stracchino, parmigiano e pepe.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 366kcal
Portata: Piatto unico