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Sgombro marinato con crema di prezzemolo e capperi

Calorie per porzione: 237 calorie
Carboidrati: 0,7g
Proteine: 21,4g
Grassi: 16g
Porzioni 4 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Mixer
  • Teglia larga e bassa

Ingredienti

Per lo sgombro:

  • 600 g di sgombro fresco
  • 1 limone
  • 1/2 bicchiere di aceto di mele o di vino

Per la crema:

  • prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • succo di 1 limone
  • pepe q.b.

Istruzioni

Per lo sgombro:

  • Prendete il vostro sgombro già sviscerato e lessatelo in una teglia lunga e bassa assieme al limone a fettine, all'aceto e acqua fino a coprire;
  • Lessatelo per circa 15 minuti o finchè l'occhio dello sgombro non sarà uscito fuori o fin quando, infilzandolo con una forchetta, non risulterà ben morbido;
  • Scolate lo sgombro e adagiatelo in un piatto, quindi lasciatelo intiepidirsi;
  • Rimuovete la pelle dello sgombro e rimuovete il filetto aiutandovi con una spatola da cucina;
  • Rimuovete le lische e procedete cosi con i vari filetti;
  • Adagiate i fletti in un piatto pulito;

Per la crema:

  • Frullate in un mixer: una manciata di prezzemolo, capperi, aglio, olio, succo di un limone e pepe;
  • Ottenuta la crema, versatela sul vostro sgombro e lasciate riposare per un'oretta almeno.
  • Servite freddo.
Chef: Federica Zizz
Calorie: 237kcal
Portata: Secondo piatto