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Cinnamon Rolls

Calorie per Roll: 117 calorie
Carboidrati: 18g
Proteine: 2,4g
Grassi: 4,1g
Porzioni 16 rolls
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore 30 minuti
Tempo totale 3 ore 15 minuti

Equipment

  • Teglia quadrata 22x22
  • Ciotola

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 110 ml di latte di soia
  • 40 ml di olio di cocco
  • 35 g di zucchero di canna
  • un pizzico di sale
  • 3 gocce di fit drops alla vaniglia Nu3 oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 3,5 g di lievito di birra disidratato
  • 205 g di farina 00
  • 100 g di farina manitoba
  • 1 cucchiaino di olio di cocco

Per il ripieno:

  • 25 ml di olio di cocco
  • 25 g di zucchero di cocco Nu3 o zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Istruzioni

  • Versa in un padellino latte, olio di cocco e 30g di zucchero di canna, quindi porta sul fornello più piccolo a fiamma minima e fai sciogliere per bene lo zucchero e l'olio, amalgamando con una frusta;
  • Una volta sciolti, aggiungi tre gocce di fit drops alla vaniglia Nu3 (in alternativa estratto di vaniglia), spegni e lascia che si intiepidisca il composto;
  • Intanto versa in una ciotola pulita 100ml di acqua ben tiepida, 5g di zucchero di canna, 5g di farina 00 e il lievito disidratato (mezza bustina). Amalgama con un frustino finchè non si scioglie il lievito, quindi lascia riposare il composto per 10 minuti in un posto tiepido;
  • Trascorsi 10 minuti, il lievito dovrebbe aver creato una schiumetta in superfice, se questo non è accaduto vuol dire che non è stato preparato nel modo giusto, quindi preparatene un altro;
  • Versate in una ciotola il mix di lievito assieme al mix di latte e olio;
  • Amalgamate i due composti quindi cominciate ad aggiungere gradualmente le farine setacciate e impastate con le mani fino ad ottenere un composto molto morbido ma non appiccicoso;
  • Adagiatelo in una ciotola pulita, quindi coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 2 ore in un luogo caldo e asciutto;
  • Trascorse le due ore, stendete l'impasto con un mattarello su un piano di lavoro infarinato fino ad ottenete una forma rettangolare;
  • Preparate un mix con cannella, zucchero di cocco e olio di coco fuso quindi spalmatelo sul vostro impasto;
  • Arrotolate l'impasto dalla parte più lunga fino ad ottenere un salsicciotto, quindi tagliate 16 pezzi;
  • Adagiate i pezzi in una teglia quadrata precedentemente oliata e lasciate lievitare per altri 30 minuti;
  • Successivamente infornate in forno preriscaldato a 190° per 20/25 minuti o finchè non saranno ben dorati;
  • Una volta pronti, fateli indiepidire e serviteli con glassa a piacere (per me crema al cocco nu3).
Calorie: 117kcal
Portata: Colazione, Dessert