Go Back Email Link

Paccheri all'Ananas con Tonno e Pomodori

Calorie per porzione: 465 calorie per porzione
Carboidrati: 59,5g
Proteine: 32,8g
Grassi: 9,3g
Porzioni 4 Porzioni
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • Padella antiaderente

Ingredienti

  • 320 g di paccheri per me paccheri all'ananas Rustichella d'Abruzzo
  • 400 g di tonno rosso fresco Bontonno Lepore Mare
  • 300 g di pomodori
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Porta ad ebollizione dell'acqua salata in cui lesserai i tuoi paccheri;
  • Olia la padella antiaderente, aggiungi l'aglio e i pomodori a pezzettini, quindi lascia rosolare a fiamma dolce saltando il tutto di tanto intanto;
  • Sala i pomodori, quindi aggiungici mezzo bicchiere di acqua e fai cuocere almeno per 15 minuti totali;
  • Taglia il tuo tonno a quadrotti piccolini, quindi aggiungilo ai pomodori giusto gli ultimi 2 minuti di cottura;
  • Scola la pasta e aggiungila al tonno e pomodori;
  • Fai saltare tutto in padella con abbondante prezzemolo tritato e pepe macinato al momento;
  • Servi eventualmente con altro olio a crudo.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 465kcal
Portata: Piatto unico