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Panini Mantou - Panini cinesi al vapore

Calorie per panino: 108 calorie
Carboidrati: 20,1g
Proteine: 3,3g
Grassi: 1,4g
Porzioni 8 Panini
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo di riposo: 3 ore
Tempo totale 3 ore 45 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Vaporiera

Ingredienti

  • 220 g di farina manitoba
  • 120 ml di acqua
  • 2 g di lievito disidratato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale q.b.
  • 10 ml di olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Sciogli il lievito disidratato in metà dell'acqua tiepida, assieme allo zucchero e ad una manciata di farina;
  • Amalgama bene il composto, copri con una pellicola e lascia riposare per almeno 30 minuti: in superficie si formerà una schiumetta;
  • Dopo 30 minuti, amalgamate il mix di acqua e lievito e aggiungetelo alla farina manitoba che avrete messo in una ciotola;
  • Impasta il composto, aggiungi 1 cucchiaino di olio e il sale;
  • Quando avrai ottenuto un panetto ben compatto, adagialo in una ciotola precedentemente oliata, copri con pellicola o con un canovaccio pulito e lascialo lievitare fino a che non diventerà il doppio (circa 2 ore sono ideali);
  • Una volta raddoppiato, infarinate il vostro piano di lavoro, fate cadere l'impasto lievitato e stendetelo delicatamente con un mattarello fino ad ottenere un impasto rettagolare;
  • Arrotolate il vostro impasto dalla parte più lunga fino ad ottenere un lungo salsicciotto;
  • Tagliate il salsicciotto in 8 parti: avrete ottenuto i vostri piccoli panetti;
  • Lasciateli lievitare i vostri panetti su dei quadrati di carta forno per un'altra mezz'oretta/oretta ben coperti con un canovaccio;
  • Adagiate i panetti con la carta forno nella vostra vaporiera e cuocete per circa 30 minuti, cercando di non aprire mai la vaporiera;
  • Gustateli!
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 108kcal
Portata: Aperitivo
Cucina: Cinese