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Zuppa di Cipolle

Calorie per porzione: 223 calorie
Carboidrati: 30,3g
Proteine: 4,2g
Grassi: 10,4g
Porzioni 1 porzione
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti

Equipment

  • Affettatrice
  • Padella

Ingredienti

  • 100 g di cipolla bianca
  • 150 g di cipolla rossa
  • brodo vegetale q.b.
  • 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
  • 15 g di farina a scelta
  • 5 g di zucchero di canna
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • peproncino q.b.
  • 3 foglioline di salvia
  • 1 rametto di timo

Istruzioni

  • Per prima cosa prepara il tuo brodo vegetale: io ho fatto un semplice brodo con sedano, carota e pomodoro;
  • Versa in una padella 1 cucchiaino di olio, quindi aggiungi le cipolle affettate in modo sottile assieme al sale e al pepe;
  • Comincia a rosolare le cipolle e aggiungici lo zuccbhero e, successivamente, 1 mestolo di brodo e lascia cuocere a fiamma minima per 10 minuti girando di tanto in tanto;
  • Aggiungi a questo punto la farina setacciata a amalgama aggiungendo un altro mestolo di brodo;
  • Aggiungi salvia, timo e continua la cottura per circa 20 minuti aggiungendo all'occorrenza brod fino ad ottenere un composto molto cremoso. Ricora di avere sempre la fiamma al minimo.
  • Impiatta e servi con un cucchiaino di olio e pane.
  • *se vuoi, puoi arricchire la tua zuppa con 1 cucchiaio di formaggio grattugiato.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 223kcal
Portata: Zuppa