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Ciambella all'Ananas

Calorie per fetta (ne ho ricavate 16): 110 calorie
Carboidrati: 16,8g
Proteine: 3,1g
Grassi: 3,6g
Porzioni 1 Ciambella da 24cm
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti

Equipment

  • Fruste elettriche
  • Ciotola
  • Ciambelliera

Ingredienti

  • 2 uova
  • 110 ml di albumi
  • 80 g di zucchero di canna
  • 140 g di farina 00
  • 90 g di farina integrale
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 200 g di ananas
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Accendi il forno a 180°;
  • Versa in una ciotola due uova, quindi sbattile con le fruste elettriche per almeno 5/10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso;
  • Aggiungici lo zucchero e sbatti per altri 5 minuti;
  • Aggiungi al mix di uova l'olio e, gradualmente, le due farine setacciate assieme al lievito, continuando a frullare con le fruste;
  • Lavate per bene le fruste e asciugatele, quindi montate a neve ben ferma gli albumi in una ciotola a parte;
  • Quando gli albumi saranno montati a neve, aggiungeteli gradualmente al vostro impasto amalgamando il tutto dal basso verso l'alto;
  • Tagliate l'ananas a pezzi piccolini, aggiungeteli nell'impasto e trasferite in una ciambelliera precedentemente oliata ed infarinata;
  • Cuoci in forno per circa 30 minuti o finchè, facendo la prova stecchino, la ciambella non riusulterà ben cotta;
  • Fate raffreddare, spolverizzate con dello zucchero a velo e servite!

Note

  • Per la realizzazione di questo dolce ho utilizzato il mio robot da cucina Kenwood che potrete trovare qui
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 110kcal
Portata: Dessert