Per prima cosa lavate la patata dolce, quindi bucherellatela con una forchetta su tutta la sua superficie e mettetela in un piatto fondo con un dito di acqua all'interno;
Cuocetela in microonde alla massima potenza per circa 6 minuti;
Sarà cotta quando riuscirete ad infilzarla facilmente con una forchetta;
Adesso procedete tagliando a metà la patata e facendola raffreddare;
Quando sarà ben fredda, svuotate la polpa con un cucchiaio e schiacciatela in uno schiacciapatate;
Ottenuta la purea di patate, aggiungete gradualmente la farina e cominciate ad impastare;
Quando avrete ottenuto un panetto ben omogeneo, tagliatelo in varie parti e, da ogni pezzo, cominciate a creare dei lunghi salsicciotti da cui poi taglierete dei quadrotti di pasta;
Potrete lasciare i vostri gnocchi così oppure utilizzare un rigagnocchi per creare la forma che li caratterizza;
Lessate i vostri gnocchi in acqua salata finchè non saliranno in superficie, a questo punto scolateli e conditeli a piacere.