Go Back Email Link

Focaccia dolce alle prugne

162 calorie per fetta (ne ho ricavate 8)
Carboidrati: 32,2g
Proteine: 4,9g
Grassi: 1,6g
Porzioni 1 Focaccia
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 45 minuti

Ingredienti

  • 210 g di farina di farro
  • 100 g di farina 00
  • 10 ml di miele
  • 15 g di zucchero di canna
  • 150 g di prugne fresche
  • acqua tiepida q.b. circa 240ml
  • 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bustina di lievito di birra

Istruzioni

  • Versa in una ciotola le due farine con la mezza bustina di lievito;
  • Aggiungi 10g di zucchero di canna e il miele;
  • Adesso comincia ad aggiungere gradualmente l'acqua tiepida e un cucchiaino di olio extravergine d'oliva e impasta fino ad ottenere un composto ben lavorato e appiccicaticcio;
  • Versa il secondo cucchiaino di olio in una ciotola e adagia l'impasto, quindi copri con un canovaccio pulito e fai lievitare per almeno 1h;
  • Ricopri con della carta forno una teglia rotonda del diametro di 24cm;
  • Versa l'impasto all'interno;
  • Taglia a pezzettini le prugne e sistemale sull'impasto;
  • Spolverizza un cucchiaino di zucchero di canna sulla focaccia e lascia lievitare per altri 20 minuti;
  • Inforna a 220° per circa 25 minuti o finchè non sarà ben dorata;
  • Servi calda o fredda!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 162kcal
Portata: Dessert