Go Back Email Link

Filetto di Maiale alle Prugne

396 calorie per porzione
Carboidrati: 21,6g
Proteine: 43,4g
Grassi: 14,2g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 180 g di filetto di maiale
  • 130 g di prugne
  • 10 g di farina a scelta
  • 20 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di acidulato di umeboshi opzionale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 foglia di alloro

Istruzioni

  • Tagliate il filetto di maiale a cubetti, infarinateli e metteteli in un wok antiaderente con un cucchiaino di olio extravergine d'oliva;
  • Fate rosolare a fiamma media e, quando saranno ben rosolati, sfumate con il vino bianco e aggiungete la foglia di alloro;
  • Salate, pepate e cuocete a fiamma minima e sul fornello piĆ¹ piccolo per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto;
  • Tagliate le prugne a pezzetti, quindi aggiungetele al filetto di maiale e continuate la cottura per altri 10 minuti. Se lo acete, aggiungete un cucchiaio di acidulato di umeboshi;
  • Servite caldo.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 396kcal
Portata: Secondo piatto