Pulite il vostro polpo eliminando le viscere e gli occhi, quindi lavatelo per bene;
Versate in una padella dell'acqua, pepe in grani e delle fettine di limone, quindi portate a bollore;
Quando l'acqua bolle, immergete prima i tentacoli del polpo e tirateli su per 2/3 volte in modo da farli arricciare, quindi immergete l'intero polpo e fate sobbollire per almeno 20 minuti/30 minuti. Potrà volerci anche di più a seconda della grandezza del polpo (i miei pesavano 400/500g ciascuno);
Controllate lo stato di cottura del polpo infilzando testa e tentacoli con una forchetta: se riuscite ad infilzarla con facilità, allora sarà cotto;
Scolate il polpo e fatelo raffreddare;
Irrorate il polpo con dell'aceto di mele o di vino e lasciatelo insaporire;
Tagliate ora il polpo e mettetelo in una ciotola pulita;
Condite con olio extravergine d'oliva, pepe e prezzemolo fresco.