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Orecchiette con Ragù alla Bolognese di tacchino

483 calorie per porzione
Carboidrati: 71,3g
Proteine: 26,2g
Grassi: 9,3g
Porzioni 3 Porzioni
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 200 g di macinato di tacchino sovracoscia
  • 50 g di carote
  • 50 g di sedano
  • 30 g di cipolla bianca
  • 50 ml di vino bianco
  • 500 g di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • 240 g di orecchiette
  • 30 g di formaggio grattugiato

Istruzioni

  • Per prima cosa tritate carota, cipolla e sedano (io preparo un trito che poi congelo e taglio all'occorrenza);
  • Versate il trito nella vostra padella, quindi soffriggetelo per qualche secondo con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e una tazzina di acqua;
  • Quando l'acqua sarà evaporata, aggiungete il macinato di tacchino e lasciatelo cuocere a fiamma medio bassa girandolo di tanto in tanto;
  • Quando il macinato avrà assunto un colore più chiaro, aggiungeteci il vino, alzate la fiamma al massimo e lasciatelo sfumare per almeno 5/10 minuti;
  • Aggiungete a questo punto la salsa di pomodoro e il sale, amalgamate il tutto, abbassate nuovamente la fiamma al minimo e cuocete con coperchio per almeno 30/40 minuti, girando di tanto in tanto;
  • Lessate le orecchiette, quindi servitele con il vostro ragù alla bolognese e 1 cucchiaio di formaggio grattugiato;
  • Servite caldo!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 483kcal
Portata: Piatto unico