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Cioccolatini vegani ai due burri di frutta secca

70 calorie per pezzo
Carboidrati: 5,6g
Proteine: 1,8g
Grassi: 4,5g
Porzioni 36 pezzi
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore

Ingredienti

Per la base:

  • 100 g di datteri
  • 100 g di mandorle
  • 100 g di banana
  • 10 g di cacao amaro
  • 10 ml di sciroppo d'acero o miele
  • 50 g di fiocchi d'avena

Per la crema:

  • 50 g di burro d'arachidi 100%
  • 50 g di burro di mandorle 100%
  • 10 ml di sciroppo d'acero o miele
  • 10 ml di olio di cocco

Per la copertura:

  • 100 g di cioccolata fondente
  • 5 ml di olio di cocco

Istruzioni

  • Versate in un mixer i datteri privi del nocciolo interno e le mandorle, quindi mixate fino ad ottenere un composto appiccicoso;
  • Aggiungete ora la banana, il cacao amaro, i fiocchi d'avena e lo sciroppo d'acero e frullate ancora;
  • Quando avrete ottenuto un composto appiccicaticcio, versatelo in una teglia quadrata di circa 20x20;
  • Stendete il composto in maniera uniforme schiacciandolo leggermente con l'aiuto di un fondo di un bicchiere;
  • Cuocete la base in forno a 180° per 10 minuti, quindi tiratelo fuori e lasciatelo intiepidire;
  • Intanto preparate la crema interna: amalgamate i due burri con l'olio di cocco precedentemente sciolto e lo sciroppo d'acero, quindi versate la crema ottenuta sulla vostra base;
  • Riponete la base in frigorifero per almeno 30 minuti;
  • Preparate adesso la copertura: sciogliete a bagnomaria la cioccolata fondente assieme all'olio di cocco, quindi versatela sul vostro dolce e fate raffreddare;
  • Riponete il dolce in frigo per almeno 1h prima di tagliarlo in 6 fette verticali e 6 orizzontali e ricavare 36 piccoli cioccolatini.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 70kcal
Portata: Dessert