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Focaccia di Semola Proteica

116 calorie per fetta
Carboidrati: 16,2g
Proteine: 5,5g
Grassi: 3,3g
Porzioni 1 Focaccia
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
1 ora 10 minuti
Tempo totale 2 ore

Ingredienti

  • 330 g di farina di semola
  • 150 g di farina 0
  • 80 g di Super Green Protein Iswari
  • 10 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 60 ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • rosmarino q.b.
  • semi di sesamo q.b.

Istruzioni

  • Versate in un’ampia ciotola la farina, la semola, le proteine in polvere e il sale;
  • Create una fontana e versate all’interno il lievito istantaneo con lo zucchero  (oppure il cubetto di lievito di birra sciolto in acqua tiepida) e 50 ml di olio;
  • Aggiungete un po’ di acqua tiepida alla volta e cominciate a lavorare il composto;
  • Ottenuto un panetto compatto ed omogeneo, lavoratelo su una spianatoia per 10/15 minuti;
  • Mettete il panetto in una ciotola e copritelo, quindi fatelo lievitare per almeno 2 ore;
  • Ricoprite di carta forno una teglia da forno rettangolare, quindi stendete all’interno l’impasto aiutandovi con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
  • Ricoprite con rosmarino e semi di sesamo, quindi fate lievitare per un’altra mezz’ora l’impasto nella teglia;
  • Preriscaldate il forno a 250°;
  • Infornate la focaccia per 25 minuti circa o finchè non sarà ben cotta in superficie. Tuttavia se la parte superiore dovesse essere cotta, controllate ugualmente quella inferiore che potrebbe essere ancora poco cotta. Se così dovesse essere, spegnete la parte del forno superiore e cuocete ancora per qualche minuto con quella inferiore.
  • Ultimate la cottura e servite.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 116kcal
Portata: Antipasto