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Carciofi ripieni di Quinoa e Ricotta

241 calorie per pezzo:
Carboidrati: 31,2g
Proteine: 11,2g
Grassi: 8,3g
Porzioni 3 Porzioni
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 3 carciofi di medie/grandi dimensioni circa 120g a carciofo già pulito
  • 80 g di quinoa
  • 50 g di ricotta di mucca
  • 10 g di formaggio grattugiato
  • 10 ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 uovo
  • 1/4 di cipolla bianca
  • 4 foglioline di menta
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 limone

Istruzioni

  • Per prima cosa pulite i carciofi: eliminate le foglie più esterne e dure e tagliate il gambo, quindi metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone e teneteli a bagno per circa 10 minuti;
  • Intanto lessate la vostra quinoa;
  • Preparate il ripieno amalgamanto la cipolla tritata, le foglie di menta, l'uovo, il sale e il pepe;
  • Quando la quinoa sarà lessa, aggiungetela al mix di uovo e ricotta e amalgamate il composto;
  • Prendete i vostri carciofi, strizzateli dall'acqua in eccesso e cominciate ad aprirli delicatamente, quindi farciteli con il ripieno aiutandovi con un cucchiaio;
  • Adagiate i carciofi ripieni in una piccola teglia dai bordi alti, riepitela per metà di acqua e aggiungeteci altra cipolla a fette e il gambo dei carciofi tritato;
  • Spolverizzate con del formaggio grattugiato e cuocete a fiamma media con coperchio per almeno 15 minuti;
  • Trascorso il tempo, infornate i vostri carciofi a 200° per altri 20 minuti circa;
  • Servite caldi.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 241kcal
Portata: Piatto unico