Per prima cosa create il vostro impasto: versate in una ciotola la farina e il sale, createci un buco e all'interno versate lentamente l'acqua cominciando ad impastare fino a raggiungere un impasto lavorabile.Qualora fosse troppo duro aggiungete altra acqua, se al contrario dovesse essere troppo morbido aggiungete altra farina. Create un panetto ben sodo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 1h.
Ora occupatevi del ripieno: tritate in un mixer le vostre verdure, quindi amalgamatele in una ciotola con il macinato di carne. Lasciatelo riposare quindi in frigo;
Quando l'impasto sarà pronto, stendetelo su una spianatoia infarinata sottilissimo con l'aiuto di un mattarello o meglio con una macchina per la pasta. Ricavate dei cerchi del diametro di circa 8cm e stendeteli ancora ulteriormente per renderli davvero sottili;
Metteteci all'interno un cucchiaino di ripieno, inumidite leggermente un bordo e chiudete il vosto raviolo a metà, quindi con la metà che avrete chuso ricavate delle piccole pieghe per ottenere la forma caratteristica;
Continuate così fino ad ultimare gli ingredienti;
Disponete nel vostro cestello in bamboo o nella vostra vaporiera una foglia di verza ben lavata, quindi adagiatevi sopra i ravioli e cuoceteli al vapore per circa 15/20 minuti o finchè la pasta non diventerà piuttosto trasparente;
Servite caldi con salsa di soia o semplicemente olio, pepe e prezzemolo!