Per prima cosa preparate la vostra frolla: mischiate le due farine con lo zucchero e il lievito all’interno di una ciotola;
Create una fontana tra le farine, quindi rompeteci dentro un uovo;
Cominciate a lavorate l’impasto, quindi aggiungete l’olio e infine il latte q.b. fino ad ottenere un panetto ben compatto;
Prendete la vostra teglia antiaderente rotonda;
Ritagliate un pezzo di carta forno a forma cicolare per ricoprire il fondo della vostra teglia;
Stendete l’impasto in maniera molto sottile sul foglio di carta forno, tenendo in considerazione di uscire circa di 1cm fuori dal foglio;
Tagliate i bordi restanti e teneteli da parte per decorare il dolce;
Intanto preparate la crema;
Prendete una padella di alluminio o di acciaio e amalgamate molto bene al suo interno con una frusta l’uovo con lo zucchero;
Aggiungete la farina, la fecola e il cacao setacciati e amalgamate ancora;
Infine aggiungete il latte e la scorza di limone;
Cuocete il composto a fiamma bassissima amalgamando contemporaneamente con un cucchiaio di legno o una frusta;
Spegnete quando la crema si sarà addensata;
Farcite il dolce con la crema, quindi ricavate dall’impasto restante delle strisce di pasta per decorare la crostata;
Aggiungete le gocce di cioccolata fondente;
Infornate il vostro dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti o finchè non sarà ben dorato;
Lasciate raffreddare la vostra crostata e gustatela per colazione o merenda!