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Torta salata Zucca e Funghi

649 calorie per torta intera
Carboidrati: 82,3g
Proteine: 28,6g
Grassi: 22,1g
Porzioni 1 Torta
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 40 g di farina di ceci
  • 50 g di farina 0
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • acqua tiepida q.b. meno di 100ml
  • un pizzico di bicarbonato + qualche goccia di succo di limone
  • 1 uovo
  • 100 g di ricotta
  • 150 g di zucca
  • 100 g di funghi champignon
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Cominciate la vostra preparazione creando la base: versate in una ciotola le farine e mischiatele con l’origano e il sale;
  • Aggiungete un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, il pizzico di bicarbonatto, le goccie di succo di limone e, gradualmente acqua q.b. fino ad ottenere un panetto omogeneo;
  • Stendete l’impasto su della carta forno ritagliata a forma circolare del diametro di una teglia antiaderente rotonda piccolina (quindi non poù di 16cm). Aiutatevi con ulteriore farina;
  • Adagiate l'impasto sul fondo di una teglia rotonda, in modo da ricavare la forma conca e cuocete in forno per 5 minuti a 240°;
  • Intanto cuocete in padella antiaderente la zucca tagliata a cubetti con i funghi a pezzi;
  • Salate, pepate e aggiungete acqua q.b.;
  • Una volta cotta la zucca, mixatela con la ricotta e l'uovo, quindi versate il composto nella base tolta precedentemente dal forno;
  • Infornate nuovamente per 10/15 minuti a 220°;
  • Servite calda.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 649kcal