Go Back Email Link

Pasta in Crema di Piselli e Basilico con Melanzane

446 calorie per porzione
Carboidrati: 70g
Proteine: 13,9g
Grassi: 12,1g
Porzioni 2 Porzioni
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 160 g di pasta a scelta
  • 100 g di piselli surgelati
  • 1 melanzana grande di circa 300/400g
  • 2 cucchiai di olio
  • 3 foglie di basilico
  • aglio in polvere q.b. opzionale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Come primo step, tagliate le melanzane a metà per lungo, quindi ricevate dei tagli a forma di griglia con l'aiuto di un coltello sulla polpa, salatela leggermente e infornatela a 220° per circa 25 minuti o finchè non sarà ben cotta;
  • Intanto lessate i piselli e, contemporaneamente, la pasta;
  • Quando i piselli saranno cotti, frullateli in un mixer con il basilco, l'olio, il sale, il pepe e l'aglio;
  • Intanto la melanzana sarà cotta: fatela raffreddare leggermente e ricavatrene la polpa con l'aiuto di un cucchiaio facendo attenzione a non rovinare la parte esterna violacea;
  • Versate la polpa nella crema di piselli, quindi mantecate il tutto con la pasta lessa in padella a fuoco acceso;
  • Impiattate: adagiate la pasta nella buccia di melanzana e servite con pepe fresco.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 446kcal
Portata: Piatto unico