Per prima cosa preparate la frolla: mischiate in ujna ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero e lievito), quindi create un vortice e versate i liquidi (uovo, latte e olio);
Cominciate ad impastare con le mani ottenendo un panetto liscio ed omogeneo;
Ritagliate un foglio di carta forno a forma circolare che sia della stessa grandezza della parte esterna di una teglia da forno rotonda;
Stendete quindi l'impasto sul foglio di carta forno, ottenendo un impasto tondo e ben allineato ai bordi;
Mettete l'impasto sulla parte esterna della teglia assieme alla carta forno, in modo da creare la forma caratteristica di una crostata con i bordi rialzati;
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o finchè non sarà dorata;
Intanto preparate la cioccolata calda: amalgamate in un pentolino cacao, fecola e zucchero, quindi aggiungete lentamente il latte di riso girando il composto energicamente ed evitando i grumi;
Portate il padellino sul fuoco e cuocete a fiamma minima finchè non si addenserà;
Lasciate raffreddare la crema;
Intanto la frolla sarà cotta: tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare;
Quando frolla e crema saranno quasi fredde, fate ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina, quindi trasferiteli in un pentolino e aggiugete 3 cucchiaini di acqua e cuocete a fiamma minima finchè non si sarà totalmente sciolta, quindi aggiungetela alla crema al cioccolato e amalgamate il tutto;
Versate la crema nella frolla e riponete in frigorifero per almeno mezz'ora;
Guarnite con frutta secca, fresca o essiccata a scelta.