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Crostata Integrale con Crema di Riso al Cioccolato

163 calorie per fetta(ne ho ricavate 12)
Carboidrati: 27,1g
Proteine: 3,9g
Grassi: 4,7g
Porzioni 1 Crostata
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina integrale
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero di canna
  • 40 ml di olio di semi
  • 70 ml di latte di riso
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 20 g di fecola di patate
  • 20 g di cacao amaro
  • 400 ml di latte di riso
  • 15 g di zucchero di canna
  • 4 fogli di colla di pesce
  • noci q.b.
  • mirtilli essiccati q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa preparate la frolla: mischiate in ujna ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero e lievito), quindi create un vortice e versate i liquidi (uovo, latte e olio);
  • Cominciate ad impastare con le mani ottenendo un panetto liscio ed omogeneo;
  • Ritagliate un foglio di carta forno a forma circolare che sia della stessa grandezza della parte esterna di una teglia da forno rotonda;
  • Stendete quindi l'impasto sul foglio di carta forno, ottenendo un impasto tondo e ben allineato ai bordi;
  • Mettete l'impasto sulla parte esterna della teglia assieme alla carta forno, in modo da creare la forma caratteristica di una crostata con i bordi rialzati;
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o finchè non sarà dorata;
  • Intanto preparate la cioccolata calda: amalgamate in un pentolino cacao, fecola e zucchero, quindi aggiungete lentamente il latte di riso girando il composto energicamente ed evitando i grumi;
  • Portate il padellino sul fuoco e cuocete a fiamma minima finchè non si addenserà;
  • Lasciate raffreddare la crema;
  • Intanto la frolla sarà cotta: tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare;
  • Quando frolla e crema saranno quasi fredde, fate ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina, quindi trasferiteli in un pentolino e aggiugete 3 cucchiaini di acqua e cuocete a fiamma minima finchè non si sarà totalmente sciolta, quindi aggiungetela alla crema al cioccolato e amalgamate il tutto;
  • Versate la crema nella frolla e riponete in frigorifero per almeno mezz'ora;
  • Guarnite con frutta secca, fresca o essiccata a scelta.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 163kcal
Portata: Dessert