Cominciate la preparazione delle polpettine vegane sbollendando le cime di rape in acqua salata;
A parte cuocete le lenticchie decorticate per circa 10 minuti in acqua salata;
Quando le rape saranno pronte (ci vorranno circa 5 minuti di cottura), scolatele per bene e tenete l'acqua di cottura da parte;
Cuocete il miglio nell'acqua delle rape;
Intanto le lenticchie saranno cotte, quindi scolatele per bene;
Adesso prendete le vostre rape, dividete le cime dalle foglie: le cime tritatele in pezzi piccolini e le foglie tenetele da parte;
Mettete le cime in una ciotola e aggiungete le lenticchie ben scolate e il miglio, che nel frattempo si sarà cotto, anch'esso ben scolato;
Amalgamate tutti gli ingredienti, salate e pepate, aggiungete l'aglio in polvere e il prezzemolo;
Aggiungete il pangrattato e cominciate a creare delle polpette: l'impasto sembrerà difficile da lavorare ma dovrete semplicemente ben strizzarlo nelle mani prima di creare le polpette :-);
Adagiate le polpette su una teglia ricoperta di carta forno, decorate con semi di lino, e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa;
Mentre le polpette sono in forno, preparate una crema con le foglie di rape restanti: frullatele assieme a sale, pepe, olio e se non avete problemi di intolleranze con parmigiano;
Gustate le polpette con la crema ricavata!