Go Back Email Link

Frittelle senza glutine di Ricotta e Carote

46 calorie per frittella
Carboidrati: 3,5g
Proteine: 2g
Grassi: 2,7g
Porzioni 8 Frittelle
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 g di ricotta senza lattosio granarolo
  • 30 g di farina di riso
  • 20 g di carote
  • 5 ml di olioe evo
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Lavate e sbucciate le carote, quindi tagliatele a fettine sottili e sbollentatele per 3 in acqua salata;
  • Intanto mischiate insieme la ricotta con l'uovo, aggiungete la farina e il prezzemolo tritato, quindi salate e pepate;
  • Una volta ottenuto un impasto cremoso, procedete riscaldando una padella antiaderente, quindi oliatela leggermente e adagiate un cucchiaio alla volta di impasto avendo cura di stenderlo delicatamente per formare una frittella;
  • Adagiate sopra le fettine di carote sbollentate e premetele leggermente;
  • Cuocete la frittella a fiamma bassissima per circa 3 minuti;
  • Quando la parte inferiore si sarĂ  ben dorata, girate la frittella e fate cuocere la parte opposta per circa 2 minuti;
  • Servite!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 46kcal