Go Back Email Link

Mini Plumcake Banana-Caffè-Mandorle

247 calorie per pezzo
Carboidrati: 37,2g
Proteine: 7,7g
Grassi: 7,2g
Porzioni 5 Plumcake
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 1 banana 140g
  • 1/2 banana per decorare
  • 160 g di farina di avena senza glutine istantanea
  • 40 g di zucchero di canna
  • 100 g di skyr yogurt proteico o per la versione senza lattosio yogurt di soia
  • 50 ml di latte di soia
  • 25 g di mandorle tritate
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di caffè in polvere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Prendete una banana e schiacciatela bene con una forchetta (o in alternativa frullatela nel vostro mixer);
  • Aggiungete alla banana lo yogurt e lo zucchero, quindi amalgamate il tutto;
  • Aggiungete lo zucchero e la farina setacciata e contemporaneamente il latte;
  • Intanto tritate le mandorle, quindi inseritele nel composto assimeme al cucchiaino di caffè, l'olio e solo infine il lievito;
  • Versate l'impasto nei vari stampini, quindi decorate con una fettina di banana;
  • Infornate i dolcetti e cuoceteli in forno statico e preriscaldato a 180° per 20 minuti;
  • Sertive per merenda o colazione.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 247kcal
Portata: Dessert