Portate ad ebollizione dell'acqua precedentemente salata;
Lavate il broccolo e dividete le varie cimette. Pulite e tagliate a cubetti anche il gambo;
Sbollentate per 3/5 minuti il broccolo, quindi scolatelo e versatelo in una ciotola con all'interno dell'acqua ghiacciata;
Quando saranno ben freddi, scolate bene bene i broccoli e tritateli tutti (lasciatene da parte interi solo 3 o 4 cimette per creare una crema di accompagnamento alle polpette);
Versate i broccoli tritati in una ciotola e aggiungeteci all'interno 100g di ricotta e 10g di pangrattato;
Salate e pepate l'impasto;
Create delle polpette e impanatele in altri 10g di pangrattato, quindi adagiatele in una teglia ricoperta di carta forno;
Infornate le polpette in forno preriscaldato a 220° per circa 10/15 minuti;
Intanto create la crema mixando i broccoli con un po' di ricotta, acqua di cottura q.b. fino a raggiungere la consistenza desiderata, curry, aglio e peperoncino;
Servite le polpette con la crema di accompagnamento.