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Polpettine verdi di Broccoli e Ricotta

25 calorie per polpetta
Carboidrati: 3g
Proteine: 1,5g
Grassi:  1g
Porzioni 12 Polpette
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

  • 1 broccolo circa 400g
  • 100 g di ricotta di mucca
  • 20 g di pangrattato integrale o di mais per celiaci
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • qualche cimetta di broccolo lesso

Per la crema

  • ricotta q.b.
  • sale q.b.
  • acqua di cottura di broccoli q.b.
  • curry q.b.
  • aglio q.b.
  • peperoncino q.b.

Istruzioni

  • Portate ad ebollizione dell'acqua precedentemente salata;
  • Lavate il broccolo e dividete le varie cimette. Pulite e tagliate a cubetti anche il gambo;
  • Sbollentate per 3/5 minuti il broccolo, quindi scolatelo e versatelo in una ciotola con all'interno dell'acqua ghiacciata;
  • Quando saranno ben freddi, scolate bene bene i broccoli e tritateli tutti (lasciatene da parte interi solo 3 o 4 cimette per creare una crema di accompagnamento alle polpette);
  • Versate i broccoli tritati in una ciotola e aggiungeteci all'interno 100g di ricotta e 10g di pangrattato;
  • Salate e pepate l'impasto;
  • Create delle polpette e impanatele in altri 10g di pangrattato, quindi adagiatele in una teglia ricoperta di carta forno;
  • Infornate le polpette in forno preriscaldato a 220° per circa 10/15 minuti;
  • Intanto create la crema mixando i broccoli con un po' di ricotta, acqua di cottura q.b. fino a raggiungere la consistenza desiderata, curry, aglio e peperoncino;
  • Servite le polpette con la crema di accompagnamento.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 25kcal
Portata: Antipasto