Go Back Email Link

Strudel di Mele e Uva Passa

144 calorie per porzione
Carboidrati: 22,6g
Proteine: 2,4g
Grassi: 3,8g
Porzioni 1 Strudel
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 175 g di farina a scelta per me di tipo 1
  • 40 g di zucchero di canna + 10g per la decorazione
  • 1 uovo
  • 35 ml di olio di semi di girasole
  • 1 mela rossa
  • 20 g di uva passa
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • cannella q.b.
  • succo di 1/2 limone

Istruzioni

  • In una ciotola amalgamate l'uovo con lo zucchero e l'olio;
  • Aggiungete al mix la farina e il lievito;
  • Impastate il tutto fino a raggiungere un panetto compatto e lasciatelo riposare per 15 minuti;
  • Intanto lavate e sbucciate una mela, tagliatela a fettina e spremeteci sopra il succo di mezzo limone. Aggiungete cannella q.b.;
  • Stendete l'impasto con un mattarello e cercate di ricavare una forma rettangolare. ricavate tre strisce verticali e tagliate a fettine le due laterali, proprio come in foto;
  • Farcite l'impasto con le mele e l'uva passa;
  • Richiudetelo su se stesso esattamente come in foto;
  • Spolverizzate con lo zucchero di canna restante e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti;
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 144kcal
Portata: Dessert