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Spaghetti in crema di Ceci e Zucchine con Alici e Menta

537 calorie per porzione
Carboidrati: 87,4g
Proteine: 20,8g
Grassi: 10,5g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 70 g di spaghetti alla curcuma
  • 200 g di zucchine
  • 50 g di carote
  • 100 g di ceci lessi
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • 10 g di cipolla
  • 4 alici sott'olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 5 foglioline di menta

Istruzioni

  • Per prima cosa lavate la vostra zucchina, tagliatela a pezzi e inseritela in un mixer da cucina;
  • Ricavate una crema e versatela in una padella andiaderente assieme a un cucchiaino di olio evo e la cipolla tritata;
  • Lasciate cuocere la crema di zucchina per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto;
  • Contemporaneamente versate nel mixer da cucina i ceci e sminuzzateli fino a ridurre anche questi ad una crema;
  • Versate la crema di ceci nella padella con la crema di zucchine, che ormai sarà ben cotta, salate, pepate e aggiungete qualche foglia di menta tritata;
  • Mentre la crema di zucchina e ceci cuoce (a fiamma bassa), in una padella lessate una carota e, quando sarà cotta, nella stessa acqua lessate i vostri spaghetti;
  • Per una consistenza più cremosa aggiungete alla crema un mestolo di acqua di cottura;
  • Quando anche gli spaghetti saranno cotti, aggiungeteli alla crema e mantecate tutto in padella aggiungendo le alici sminuzzate e la carota lessa tagliata a fettine;
  • Servite ancora caldo!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 537kcal
Portata: Primo piatto