Prima di tutto peparate la polenta. Se decidete di utilizzare quella istatanea la preparazione sarà scritta sulla confezione, se al contrario userete la farina di mais procedete in questo modo: tenete a mente che la preparazione della polenta richiede un rapporto 1/4 quindi per ogni kg di polenta, 4lt di acqua. Nel mio caso quindi 100gr di polenta e 400ml di acqua;
Versate l'acqua in un pentolino di rame o di alluminio, salatela e poratela ad ebollizione;
Versate a pioggia la farina di mais e contemporaneamente mischiate;
Quando avrete versato tutta la polenta, abbassate la fiamma al minimo e coprite con un coperchio;
Ogni 5 minuti amalgamate la polenta con un cucchiaio di legno e continuate la cottura per circa 20/30 minuti;
Quando avrà raggiunto una consistenza compatta, spegnete e versate l'impasto in una pirofila;
Schiacciate il composto e versateci sopra un cucchiaio di olio evo in modo tale da riuscire a stenderlo più facilmente;
Raggiungete lo spessore di circa 0,5cm e fate riposare l'impasto per 30 minuti;
Procedete a ricavare le pizzette con l'aiuto di un coppapasta o un bicchiere. Avanzerà dell'impasto: mischiatelo nelle vostre mani come fosse l'impasto delle polpette, stendetelo e ricavate nuove forme;
Condite a piacere e infornate per 15/20 minuti a 200°;
Servite.