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Pizzette di Polenta

54 calorie per pizzetta
Carboidrati: 9,6g
Proteine: 0,9g
Grassi: 1,4g
Porzioni 8 Pizzette
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti

Ingredienti

  • 100 g di farina di mais
  • 400 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • salsa di pomodoro q.b.
  • formaggio a scelta q.b.
  • basilico fresco q.b.

Istruzioni

  • Prima di tutto peparate la polenta. Se decidete di utilizzare quella istatanea la preparazione sarà scritta sulla confezione, se al contrario userete la farina di mais procedete in questo modo: tenete a mente che la preparazione della polenta richiede un rapporto 1/4 quindi per ogni kg di polenta, 4lt di acqua. Nel mio caso quindi 100gr di polenta e 400ml di acqua;
  • Versate l'acqua in un pentolino di rame o di alluminio, salatela e poratela ad ebollizione;
  • Versate a pioggia la farina di mais e contemporaneamente mischiate;
  • Quando avrete versato tutta la polenta, abbassate la fiamma al minimo e coprite con un coperchio;
  • Ogni 5 minuti amalgamate la polenta con un cucchiaio di legno e continuate la cottura per circa 20/30 minuti;
  • Quando avrà raggiunto una consistenza compatta, spegnete e versate l'impasto in una pirofila;
  • Schiacciate il composto e versateci sopra un cucchiaio di olio evo in modo tale da riuscire a stenderlo più facilmente;
  • Raggiungete lo spessore di circa 0,5cm e fate riposare l'impasto per 30 minuti;
  • Procedete a ricavare le pizzette con l'aiuto di un coppapasta o un bicchiere. Avanzerà dell'impasto: mischiatelo nelle vostre mani come fosse l'impasto delle polpette, stendetelo e ricavate nuove forme;
  • Condite a piacere e infornate per 15/20 minuti a 200°;
  • Servite.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 54kcal
Portata: Aperitivo