Go Back Email Link

Torta di Riso al forno ripiena di Peperoni e Melanzane

50 calorie per porzione
Carboidrati: 71,7g
Proteine: 28,5g
Grassi: 17,1
Porzioni 1 Frittata
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Padella antiaderente
  • Pentola
  • Tortiera a cerchio apribile da 16cm

Ingredienti

  • 80 g di riso
  • 130 g di peperone rosso
  • 100 g di melanzane
  • 1/4 di cipolla
  • 40 g di grana padano
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio per ungere la teglia

Istruzioni

  • Lessate il riso, magari anche dalla sera precedente così ha il tempo di freddarsi e asciugarsi per bene;
  • Affettate il peperone a pezzetti, la melanzana a rondelle e tritate la cipolla;
  • Cuoceteli in padella antiaderente con sale e pepe e all'occorrenza acqua q.b.;
  • Intanto mischiate il riso con l'uovo e aggiungete metà formaggio;
  • Oliate una teglia e metteteci dentro il riso schiacciandolo per bene;
  • Sopra metteteci poi le melanzane a rondelle e successivamente i peperoni;
  • Infine chiudete con l'ultimo strato di riso;
  • Grattugiate sopra il parmigiano rimasto e infornate a 220° per 20 minuti circa;
  • Servite caldo.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 550kcal
Portata: Piatto unico