Go Back Email Link

Fiesta light fatte in casa

124 calorie per fetta
Carboidrati: 20g
Proteine: 5,1g
Grassi: 2,4g
Porzioni 12 Merendine
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Teglia rettangolare antiaderente

Ingredienti

  • 160 g di farina di riso o altra a scelta
  • 20 g di cacao amaro
  • 190 ml di albumi
  • scorza di 1 arancia + succo
  • 40 g di zucchero di canna
  • 10 g di fecola di patate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema:

  • 1 uovo
  • 10 g d zucchero di canna
  • 13 g di fecola di patate
  • 13 g di farina di riso
  • 250 m di latte di soia
  • scorza di 1 limone

Ingredienti per la copertura:

  • 60 g di cacao amaro
  • dolcificante q.b. per me tic
  • acqua q.b.
  • 15 g di cioccolato fondente

Istruzioni

Per la base:

  • Mischiate prima gli ingredienti secchi (farina, lievito, cacao, zucchero e fecola), quindi aggiungete l'albume;
  • Aggiungete al composto la buccia grattuggiata di un'arancia e il suo succo. Qualora l'impasto dovesse essere difficile da lavorare, aggiungete poca acqua;
  • Trasferite il composto in una teglia rettangolare antiaderente precedentemente ricoperta di cartaforno, quindi infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa (vale sempre la prova stecchino).
  • Quando la base sarà pronta, tagliatela in 12 pezzi uguali;
  • Una volta ottenute le 12 merendine, tagliatele in due e farcitele con la crema;
  • Quando saranno ben farcite, trasferitele su una griglia;

Per la crema:

  • In una padella mettete l'uovo e mischiatelo con lo zucchero sbattendo entrambi energicamente;
  • Aggiungete la farina e la fecola;
  • Grattuggiate la buccia del limone e, continuando a mescolare, aggiungete il latte di soia;
  • Cuocete a fiamma alta per i primi 3/5 minuti e poi abbassate la fiamma fino a farla diventare medio bassa;
  • Durante tutto il tempo della cottura non smettete di girare (preferibilmente con un cucchiaio di legno). Pian piano la crema si raddenserà e potrete spegnere;

Per la copertura:

  • Riscaldate dell'acqua e infanto setacciate il cacao. Quando l'acqua sarà ben calda aggiungetela a filo al cacao girando contemporaneamente fino ad ottenere la consistenza desiderata;
  • Dolcificate e, con l'aiuto di un pennello, spennellate tutte le merendine e lasciatele rassettare;
  • Intanto sciogliete 15 gr di cioccolato fondente e, una volta denso, create le caratteristiche decorazioni ondulate sulle vostre merendine!
  • Aspettate che si freddino e compattino (magari passandole qualche minuto in frigo) e servite!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 124kcal
Portata: Dessert