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Crostata con Crema pasticcera

100 calorie per fetta
Carboidrati: 16,27g
Proteine: 2,47g
Grassi: 2,85g
Porzioni 1 Crostata da 24cm
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 7 ore 50 minuti

Ingredienti

  • 200 g di farina per me di riso
  • 50 g di fecola di patate se usate altro tipo di farina, omettete la fecola
  • 80 g di zucchero di canna
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 40 ml di latte per me di riso
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo

Per la crema

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 25 g di fecola di patate o amidodi mais
  • 25 g di farina
  • 500 ml di latte
  • scorza di 1 limone non trattato

Istruzioni

Per la base:

  • In una ciotola mettete la farina, la fecola, il lievito e lo zucchero e mixate;
  • Aggiungete quindi l’olio e il latte e infine l’uovo;
  • Cominciate a lavorare l’impasto. Inizialmente verrà un composto completamente sbriciolato. Armatevi quindi di pazienza! Pian piano riuscirete a creare un bel panetto compatto;
  • Qualora risultasse l’impasto troppo sabbioso, aggiungete giusto una goccia di latte;
  • Stendete l’impasto su della carta forno e create la forma per una base.
  • Infornate a 170-180° per circa 20 min.

Per la crema:

  • In una padella mschiate le uova con lo zucchero;
  • Aggiungete l'amido o la fecola e la farina poco alla volta continuando a girare;
  • Aggiungete infine il latte e cuocete a fiamma medio basa finchè non si crea una crema compatta e priva di grumi. Durante la cottura ricordate di aggungere anche la scorza del limone!
  • Quando la base sarà ben cotta, versateci la crema e guarnite con frutta, cioccolata o biscotti realizzati dallo stesso impasto della frolla!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 100kcal