Go Back Email Link

Fagiotella

20 calorie per cucchiaino
Carboidrati: 0,2g
Proteine: 0,5g
Grassi: 1g
Porzioni 1 Barattolo
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti

Equipment

  • Mixer

Ingredienti

  • 180 g di fagioli lessi
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 40 g di cioccolato fondente
  • 40 g di nocciole
  • 25 g di cacao amaro
  • 100 ml di latte di soia
  • 1 cucchiaino di fecola di patate (opzionale)

Istruzioni

  • Prima di tutto tostate le vostre nocciole in una padella antiaderente in modo che rilascino il loro aroma;
  • Intanto sciogliete il cioccolato;
  • In un mixer metteteci i fagioli (potete scegliere quelli già lessi ma ovviamente lavati per bene per rimuovere il sale in eccesso, oppure potrete lessarli voi), lo zucchero e l'olio, quindi frullate bene il tutto;
  • Aggiungete a questo mix le nocciole e il cioccolato fuso lasciando sempre il mixer in funzione;
  • Quando si sarà formata una bella crema, aggiungete il cacao amaro e il latte di soia: si creera un composto piuttosto denso;
  • Trasferite il composto in un pentolino e cuocetelo a fiamma dolce per qualche minuto, fino a sfiorare il bollore;
  • Se desiderate una consistenza leggermente più cremosa, aggiungete un cucchiaino di fecola di patate;
  • Spegnete e mettete nei barattolini!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 20.9kcal
Portata: Dessert