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Torta Salata con Ricotta e Gambi di Bietola

589 calorie per torta
Carboidrati: 64,2g
Proteine: 24,5g
Grassi: 25,4g
Porzioni 1 Persona
Preparazione 10 minuti
Cottura 19 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Teglia da 16cm
  • Padella antiaderente
  • Ciotola

Ingredienti

  • 50 g di farina di riso
  • 20 g di farina di ceci
  • 10 g di fecola di patate
  • sale q.b.
  • 10 ml circa di olio extravergine d'oliva
  • acqua q.b.

Per il ripieno:

  • 100 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 50 g di gambi di bietola
  • prezzemolo q.b.
  • curcuma q.b.
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Mischiate le farine e salatele;
  • Aggiungete l'olio e un po' di acqua alla volta;
  • Impastate fino ad ottenere una palla compatta;
  • Se risultasse troppo liquido aggiungete altra farina, al contrario se risultasse duro altra acqua;
  • Stendete delicatamente l'impasto in modo circolare su un foglio di carta forno e mettetelo in una teglia leggermente più piccola della forma data all'impasto: in questo modo i bordi saranno rialzati e pronti ad accogliere il ripieno;
  • Cuocete in forno preriscaldato per circa 7 minuti a 220°.
  • Per il ripieno prima di tutto lavate la bietola e tagliatene i gambi, quindi sbollentateli per qualche minuto;
  • Intanto amalgamate in una ciotola l'uovo, la ricotta, il prezzemolo e la curcuma fino ad ottenere una crema omogene. Salate e pepate;
  • Uscite il fondo dal forno e riempitelo con la ricotta;
  • Sopra adagiatevi i gambi di bietola;
  • Infornate tutto per circa 15 minuti a 220°;
  • Servite caldo!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 589kcal