Go Back Email Link

Cavolfiore piccante

80 calorie per persona
Carboidrati: 12,8g
Proteine: 2,7g
Grassi: 3,4g
Porzioni 4 Persone
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Coltelllo

Ingredienti

  • 650 gr Cavolfiore bianco
  • 1 Pz Scalogno
  • 1 Pz Peperoncino Capsicum Annuum - piccantezza molto bassa
  • Q.b Curcuma
  • Q.b Curry
  • 1 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Istruzioni

  • Per prima cosa lavare accuratamente il cavolfiore e dividere i vari peduncoli. Dopo, sbollentarlo per 5-10 minuti in acqua bollente.
  • Tritare lo scalogno e il peperoncino avendo cura di togliere a questi ultimi i semini interni. Dopodichè ungere con un filo d'olio extravergine d'oliva una padella antiaderente e far appassire il mix di scalogno e peperoncino.
  • Unire al mix di scalogno e peperoncino il cavolfiore sbollentato e aggiungere curry e curcuma a piacere (io ho abbondato parecchio) e sale. Se necessario aggiungere una tazzina d'acqua. Cuocere per 20 minuti circa a fuoco medio con coperchio.
  • Servire ancora caldo con una leggera spolverata di peperoncino.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 80kcal
Portata: Contorno