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Torta soffice di zucca e carote

Calorie per fetta (ne ho ricavate 12): 191 calorie
Carboidrati: 27g
Proteine: 4g
Grassi: 8g
Porzioni 1 tortiera da 24cm
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti

Equipment

  • Tortiera da 24cm
  • Fruste elettriche

Ingredienti

  • 2 uova
  • 260 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml di latte a tua scelta (di soia, di avena, vaccino)
  • 300 g di zucca (pesata da cruda e già pulita)
  • 100 g di carote
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • scorza grattugiata di mezza arancia

Istruzioni

  • Per prima cosa pulisci la zucca, tagliala a pezzettini e cuocila in microonde alla massima potenza fin quando riuscirai ad infilzarci facilmente una forchetta (va benissimo anche il forno);
  • Monta benissimo le uova con lo zucchero e la scorza di arancia, quindi aggiungici latte e olio;
  • Procedi adesso con gli ingredienti secchi, farina e lievito e monta ocn le fruste fino ad ottenere un impasto denso e cremoso;
  • Aggiungi al mix la cannella, la zucca precedentemente schiacciata con una forchetta e lasciata raffreddare e le carote grattugiate finemente;
  • Amalgama il composto e versa nel tuo stampo precedentemente oliato e infarinato;
  • Cuoci a 180° in forno preriscaldato per circa 30 minuti (fai sempre la prova stecchino!).
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 191kcal
Portata: Dessert