Go Back Email Link

Torta di mele vegana

Calorie per fetta (ne ho ricavate 8): 271 calorie
Carboidrati: 47g
Proteine: 7g
Grassi: 7g
Porzioni 1 tortiera da 24cm
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • Tortiera da 24cm

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 200 ml di latte di soia
  • 100 g di zucchero di canna
  • 70 ml di olio di semi
  • 70 g di burro di mandorle bianche
  • 70 g di uva sultanina
  • 260 g di mele golden
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • cannella q.b.
  • 1 limone (succo + scorza)

Istruzioni

  • Sbuccia le mele, tagliale a fettine con una mandolina e mettile in una ciotola con la scorza grattugiata di limone, il suo succo e la cannella;
  • Intanto metti in acqua tiepida l'uvetta sultanina;
  • Metti in una ciotola farina, lievito e zucchero quindi mischia gli ingredienti secchi;
  • Aggiungi poi latte, olio e burro di mandorle e mischia con una spatola in silicone
  • Aggiungi le mele e l'uva sultanina ben strizzata, amalgama il tutto e metti il composto in uno stampo da 24cm a cerchio apribile;
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (fai sempre la prova stecchino!)
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 271kcal
Portata: Colazione