Go Back Email Link

Patate schiacciate

Calorie per porzione: 285 calorie
Carboidrati: 44g
Proteine: 5g
Grassi: 10g
Porzioni 4 porzioni
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti

Equipment

  • Padella
  • Bicchiere
  • Placca da forno

Ingredienti

  • 1,2 kg di patate di piccole dimensioni
  • acqua q.b.
  • 40 ml di olio extravergine d'oliva
  • 6 foglie di salvia fresca
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Lava bene le patate, possibilmente anche con uno spazzolino per rimuovere completamente la terra in eccesso;
  • Mettile in una padella, coprile con l'acqua, salale e comincia a cuocerle;
  • Fai cuocere le patate e dopo circa 20 minuti dal bollore comincia ad infilzarle con una forchetta: se la forchetta si infilza facilmente, puoi scolarle;
  • Scola le patate e adagiale separate su una placca da forno ricoperta di carta forno;
  • Schiaccia le patate con il fondo di un bicchiere;
  • Trita la salvia, il rosmarino e l'aglio, aggiungi olio, sale e pepe e mixa;
  • Spennella il mix di olio sulle patate e inforna a 220° per circa 25/30 minuti o finchè risulteranno dorate e croccanti.
  • Servi calde
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 285kcal
Portata: Cotorno