Calorie per fetta (ne ho ricavate 12): 123 calorieCarboidrati: 30gProteine: 2gGrassi: 2g
Porzioni 1tortiera da 24cm
Preparazione 15 minutimin
Cottura 30 minutimin
Tempo totale 45 minutimin
Equipment
Fruste elettriche
Tortiera da 24cm
Ingredienti
290gdi farina 00
2uova
110gdi eritritoloo 90g di zucchero di canna
70mldi olio di semi di girasole
170mldi latte vaccinoo bevanda vegetale
scorza grattugiata di 1 limone bio
1/2bustina di lievito per dolci
ciliegie q.b.
lamelle di mandorle q.b.
Istruzioni
Accendi il forno a 180°;
Rompi in una ciotola le uova, aggiungici la scorza grattugiata del limone e l'eritritolo, quindi montale fino ad ottenre un composto chiaro e spumoso aiutandoti con le fruste elettriche;
Aggiungi al mix di uova il latte e l'olio, quindi amalgama con una frusta a mano;
Solo infine aggiungi farina e lievito precedentemente setacciati;
Mixa il tutto con le fruste elettriche e versa l'impasto in una teglia a cerchio apribile da 24cm precedentemente ricoperta di carta forno (oppure oliata e infarinta);
Decora con le ciliegie e le lamelle di mandorle;
Inforna per circa 30 minuti o finchè risulterà cotta grazie alla prova stecchino.