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Risotto con carote e zucchine

Calorie per porzione: 398 calorie
Carboidrati: 67g
Proteine: 7g
Grassi: 10g
Porzioni 3 porzioni
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Padella
  • Cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 240 g di riso per risotti
  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 1/2 cipolla bianca
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva
  • brodo vegetale q.b.
  • 150 ml di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 bustina di pistilli di zafferano

Istruzioni

  • Prepara il brodo vegetale, quindi trita finemente le verdure;
  • Versa in una padella l'olio, quindi fai soffriggere la cipolla;
  • Aggiungi il riso, fallo tostare e sfumalo con 1 bicchiere di vino bianco;
  • Quando il vino sarĂ  evaporato del tutto, aggiungi le verdure e un mestolo di brodo alla volta, aggiungendo il mestolo successivo quando il precedente sarĂ  stato del tutto assorbito;
  • Continua cosi fino ad ultimare la cottura;
  • Prendi i tuoi pistilli di zafferano, schiacciali per bene e aggiungili ad un mestolo di brodo vegetale, quindi fai in modo che si sciolgano per bene e aggiungilo al risotto;
  • Manteca e servi caldo con pepe e formaggio a scelta.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 398kcal
Portata: Primo piatto