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Rotolo con crema e fragole

Calorie per fetta (ne ho ricavate 16): 83 calorie
Carboidrati: 15g
Proteine: 3g
Grassi: 2g
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti

Equipment

  • Teglia 30x22
  • Fruste elettriche
  • Frusta a mano
  • Padella antiaderente

Ingredienti

Per la pasta biscotto:

  • 2 uova
  • 60 ml di albumi
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di zucchero di canna
  • scorza di 1 limone biologico
  • 3 g di lievito per dolci

Per la crema:

  • 400 ml di latte di soia o parzialmente scremato
  • 40 g di amido di mais
  • 20 g di eritritolo o 30g di zucchero di canna
  • scorza di 1 limone biologico
  • 1 g di curcuma

Inoltre

  • 50 g di cioccolata fondente
  • fragole q.b.

Istruzioni

  • Accendi il forno a 180°;
  • Monta le uova assieme agli albumi, lo zucchero e la scorza di limone;
  • Aggiungi gradualmente la farina setacciata assieme al lievito per dolci e amalgama il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben amalgamato;
  • Se necessario, aggiungi un filo di latte;
  • Versa l'impasto nella tua teglia 30x22 precedentemente ricoperta di carta forno, quindi inforna per circa 15 minuti o finchè non diventerà ben dorato;
  • Una volta cotta, arrotola la pasta biscotto all'interno della carta forno e lascia che si intiepidisca;
  • Intanto prepara la crema: versa in una padella antiaderente l'amido, lo zucchero (o l'eritritolo), la scorza di limone e la curcuma quindi aggiungi il latte a filo, amalgamando contemporaneamente con una frusta a mano;
  • Trasferisci sul fornello a fiamma minima e gira continuamente con la frusta;
  • Spegni la crema quando si sarà raddensata, quindi coprila a filo con la pellicola per alimenti e lascia che si raffreddi;
  • Monda le fragole e tagliale a pezzi;
  • Strotola il rotolo, farciscilo con la crema e le fragole, quindi arrotolalo nuovamente e guarnisci con cioccolata fondente fusa e fragole.
Calorie: 83kcal
Portata: Dessert