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Pizza con crema di zucca e prosciutto crudo

Calorie per pizza: 485 calorie
Carboidrati: 56g
Proteine: 26g
Grassi: 18g
Porzioni 4 mini pizze
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo di lievitazione 2 ore

Equipment

  • Ciotola
  • Cuocipizza o forno

Ingredienti

Per le pizze:

  • 250 g di farina 0
  • 50 g di semola
  • 20 ml di olio extravergine
  • 5 g di sale
  • 5 g di zucchero
  • 8 g di lievito di birra fresco (o mezza bustina di lievito di birra disidratato)
  • acqua tiepida q.b.

Per il condimento:

  • 200 g di mozzarella light
  • crema di zucca q.b.
  • 20 ml di olio evo
  • 8 fette di prosciutto crudo di san daniele

Istruzioni

  • Versa in una ciotola farina, semola e zucchero, mixa gli ingredienti, crea un foro e mettici all'interno il lievito e un po' di acqua;
  • Comincia a far sciogliere il lievito, quindi aggiungi gradualmente altra acqua e comincia ad impastare;
  • Aggiungi poi olio e sale, e impasta ancora aiutandoti con l'acqua fino ad ottenere un impasto elastico e facilmente lavorabile;
  • Lavora l'impasto per 10 minuti su una spiantoia, dividilo in 4 parti e adagialo sulla tua spianatoia ricoperta di semola;
  • Copri con 4 differente ciotole e lascia lievitare in un posto caldo e privo di correnti;
  • Intanto prepara la crema di zucca: cuoci la zucca in microonde alla massima potenza per circa 7 minuti, rimuovi la polpa e frullala con sale e pepe;
  • Affettala mozzarella e tienila da parte;
  • Quando le pizze saranno lievitate, stendile aiutandoti con della semola: comuncia a schiacciare il centro e con movimenti delicati fatti di polpastrelli, arriva quasi ai bordi;
  • Stendi la tua pizza, quindi condiscila con crema di zucca, mozzarella, olio e pepe e inforna a 250° finchè risulterà ben cotta. Se hai un cuocipizza, ti basteranno 5 minuti;
  • Una volta pronta, condiscila con del prosciutto crudo di san daniele.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 485kcal
Portata: Piatto unico