Go Back Email Link

Brownies con Cioccolato e Nocciole

Calorie per fetta (ne ho ricavate 16): 122 calorie
Carboidrati: 12,5g
Proteine: 2,3g
Grassi: 6,5g
Porzioni 16 fette
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Teglia antiaderente quadrata

Ingredienti

  • 2 uova
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 g di yogurt greco
  • 50 ml di olio di semi di grasole
  • 140 g di farina 00
  • 35 g di cacao amaro
  • 120 ml di bevanda di riso
  • 35 g di nocciole
  • 50 g di cioccolata fondente
  • 5 g di lievito per dolc

Istruzioni

  • Dividi i tuorli dagli albumi, quindi monta a neve gli albumi e tienili da parte;
  • Aggiungi lo zucchero ai tuorli, quindi montali fino ad ottenere un composto chiaro;
  • Aggiungi olio e latte di riso, quindi amalgama con una frusta a mano;
  • Aggiungi gradualmente gli ingredienti secchi setacciati (farina, cacao e lievito);
  • Amalgama il composto;
  • Agiungi le nocciole e la cioccolata fondente, entrambi tritati (tienine da parte qualcuno per la decorazione finale);
  • Infine incorpora gli albumi con movimenti lenti, dal basso verso l'alto con l'aiuto di una spatola;
  • Versa il tuo impasto in una teglia precedentemente ricoperta di carta forno, decora con nocciole e cioccolato e cuoci a 180° per almeno 25 minuti (in forno preriscaldato) o fin quando il dolce sarà ben cotto all'interno facend la prova stecchino.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 122kcal
Portata: Dessert